Сегодня сочельник. По традиции этот день нужно провести в кругу семьи, в тишине и спокойствии.
Поэтому я ненавижу себя за свое поведение. Судите сами: дважды наорал, повысил голос на моих менеджеров, в порыве гнева сказал маркетологу, что ему работать только в «Макдональдсе» за кассой, три раза собирался (на полном серьезе) писать заявление об увольнении по собственному желанию…
Да, такие у нас в Chay.by предпраздничные деньки.
Но все изменилось, как только я сел писать Вам это письмо. Конечно, сначала меня привел в чувство ромашковый чай. И сейчас, набирая слово за словом, я понял, что у меня никогда и ничего не получилось бы, будь я один, без команды классных ребят. И знаете, они – моя семья.
Как известно, у родственников уйма недостатков: они слишком шумные, чересчур любопытные, любят давать ненужные советы и сваливаться, как снег на голову.
Но сегодня, в Рождественский сочельник, просто представьте, что произойдет, если их не станет. Никого! Вообще!
Команда Chay.by и я лично желаем Вам любви, ко всем, кто Вас окружает, а в особенности, к близким Вам людям! Я надеюсь, что это католическое Рождество Вы встретите вместе с семьей, с самыми близкими Вам людьми!
(Только что я мысленно обнял всех моих сотрудников, а как только закончу писать, раздам всем печеньки и скажу, что рабочий день сегодня сокращенный).
А чтобы это письмо не было похоже на страницу из дневника восьмиклассницы, вот Вам брутальная нотка.
Wassail, он же Рождественский Пунш
Этот Пунш до сих пор готовят в Великобритании. Название пития переводится со староанглийского как «Будь здоров». Сами знаете, какой сказать тост, поднимая кружку с Пуншем. Вот оригинальный рецепт:
6 маленьких яблок,
1 чашка коричневого сахара,
1 чашка воды,
2 л эля (на крайний случай замените его лагером),
75 мл мадеры,
10 целых гвоздик,
10 горошин душистого перца,
1 коричная палочка,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
6 яиц (белки отдельно от желтков).
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите яблоки с вырезанными сердцевинами на стеклянное блюдо, посыпьте каждое сахаром, добавьте воды и запекайте 45 минут.
Смешайте пиво и мадеру в кастрюле, добавьте гвоздику, перец и корицу. Специи лучше спрятать в марлевый мешочек. Засыпьте по ложке имбиря и мускатного ореха. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения (температура должна быть не выше 50°С).
Взбейте охлажденные яичные белки до пушистой пены (2 минуты). Добавьте к ним желтки и еще раз размешайте. Аккуратно добавляйте яичную смесь в кастрюлю с пуншем, не забывая помешивать. Добавьте запеченные яблоки вместе с соком. Разлейте по чашкам и – Крепкого Вам здоровья!
Счастливого католического Рождества!
P.S. Знаете что? Я уже целый декабрь мечтаю показать сыну настоящего снеговика. А тут впору кораблики по лужам пускать… Поэтому остается только вера в чудо. Рождество, все-таки! Чего и Вам желаю!